2012年05月09日

ベーコン春〜2012〜

3ヶ月ちょっとブリですかね、おベーコン。
今回もスペイン産、グラム75円也。
肉が丁度いいんでリピートしました。
Bacon2012.5.09_01.JPG
                  どどん! 6.5kg !
5kgくらいがスモーカにFitするので、端は落とします。
Bacon2012.5.09_02.JPG
    ↑ 切りました。いー色!サシの入り具合最高!

今回は、ケメックスをクレタ川崎さんへのお返しやら、
FryFishing仲間(?)の野田さんのリクエストやらで、ちょっと多め。

それと、いつもはしないドリップ抜きをしてみてます。
半解凍の状態で軽く塩して一晩置く。
明日に本ちゃん漬け込み開始だから、表裏表裏表裏塩抜きで5/17が燻煙。

ん?、17日は守谷に行くので駄目だった。
5/18は午前中打合せだしなぁ。

5/16か、5/18の午後どっちかで、天気予報で決めよう。

話は変って、昨日は日帰り出張で大阪迄。
何かお土産でも...っていっても大阪土産買ってってもなぁ、と思い、
阪神デパートやら阪急デパートやらの食品街を物色。

牛筋の煮込みとかウマそうだったけど、持ってカエルのにはZipLockが欲しい。

そっからZipLock探しの旅へ。
デパートの生活用品売り場には売ってないし、無印にも無し。
薬局+化粧品の店にも無し、コンビニにも何処にも無し!
2時間くらい探しても無し!

大阪の人間はZipLock使わないのかっ!って一人突っ込みを脳内でつぶやき、
18:00を過ぎたのであきらめて帰ろう...

「喉乾いたな...」

「串揚げ喰おうかな...
一人呑みさみしいかな...」

と一瞬の葛藤の後、

「いらっしゃいませ〜」

と立呑串揚げ屋の暖簾をクグッタのでした。

大瓶2本+串10本、2,100円也。安!
posted by 有限会社三十六設計事務所 at 19:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/55740943
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック