2012年02月09日

今回のベーコンはいい!

まいどおなじみちりが...
いや、ベーコン屋でございやす。
こないだ土曜にスモークしたベーコン、
やっと食しました。
SpainBaconPasta.jpg←写真は暗い...
今回は忙しかったし(一応仕事がね)
豚バラ取り寄せちゃろーと思ってたので、スペイン産。
スペインハム用に育てた豚のバラ肉らしい。

脂具合がよいし、柔らかい。んまい!
今迄で一番良いんじゃないカッツーくらい。
(ベーコン作り歴15年間のうち、最高といっても過言ではない、かな?)

やっぱ最初は定番カルボナーラ(ヨメのおさんどん)
*おさんどんっていろんな意味があるよう。
一般的には台所仕事?
かまどを『御爨・おさん』って言うとか。
下働きの女性の事を指すとか...

安易には使わない方が良いかな?

イタリア本国では生クリームは使わないし、
牛乳なんて入れないんですが、簡単レシピで牛乳入れます。
(今回はいつもより少なめ)

TAF Design土産の白ワインでいただきました。
うまかったです(どっちも)

話変って、
昨日今日と、打合せ2連ちゃん。
資料作成にA3の紙250枚消費 !

レーザプリンタのトナーも減ってきたのでそろそろ買わなきゃ...
posted by 有限会社三十六設計事務所 at 03:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記
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