2019年12月31日

2019年末、豊洲寿司大。

12/28に池ノ上光春行って決まった、12/30朝04時寿司大集合。
寿司納めです。

01看板.JPG
朝04時過ぎ、二番手。
今日はいつもの光春マスターともうひと方合わせて4名。

05:30ぴったりに開店。

02店内.JPG
ほとんど外国の方たちで埋め尽くされます。

03箸.JPG
さて準備完了寿司待ち。大将おまかせ。

04トロ.JPG
まずはトロ。ここはいきなりトロから。
この店照明が強くて写真が飛んじゃいがち。

05ヒラメ.JPG
鮃。

06いそべ.JPG
光春のマスターがいつも頼むのかな?
開店前に食べるか聞かれました。
ホタテの磯辺焼き。うまい。

07キンメ.JPG
金目鯛。間違いない。

08卵.JPG
玉子焼きで口をリセット。

09ウニ.JPG
して雲丹。やっぱりうまい。

10鯵.JPG
鯵。
何処産だかは忘れましたが東京湾の鯵は脂乗って美味いらしい。

11ホッキ.JPG
北寄貝。噴火湾の。
「パチーン」と叩いてウネウネと。
シャリから逃げて行きます。

12ぶり.JPG
寒ブリ。うまい。

13太刀魚.JPG
太刀魚、ポン酢で。ネギ薬味。
二日前にも太刀魚食べましたがまた別の味わい。

14巻物.JPG
巻物出てラスト間近の合図。

15アナゴ.JPG
アナゴふわふわ。

ラストの一貫はお好み聞いてくれます。

16カワハギ.JPG
4名口を揃えてカワハギ肝和え☆
やっと食べることができました、食べたかった^^☆

泣きの一貫でサワラ。

17サワラ.JPG
脂乗ってます。
ずっと咀嚼してると口の温度で脂が溶けて美味さ倍増。

美味しかったなあ。

18行列.JPG
外でたらすごいこと。
3時間以上並ぶかと...。

朝05時半の寿司食いも楽じゃ無いけど、満足満足☆

今年もお世話になりました。
来年も宜しくお願い致します☆
                -室長-


posted by 有限会社三十六設計事務所 at 14:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記
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