2019年10月27日

たまの贅沢、松野寿司☆

室長10月25日生まれだったのでお寿司食べてきました。
小学生の時は小僧寿しでしたが、大人なので松野寿司。

01Facade.JPG
町中華流行ってますね、こちらは町寿司とでも言いましょうか...。4度目になります。

「誕生日なんで鯛の箸置きにしてください」と戯けてみます。
と、大将ビール1本奢ってくれますw
まあ楽しい掛け合いですね☆

お任せでスタート。
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先付け。シンプルに鰹の塩煮。シンプルにうまいです。

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お摘み3種。
鰯 平貝 蛸の桜煮。すぐさま日本酒「豊盃特別純米」青森のお酒。

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鮟肝いただきます。とろとろ鮟肝。

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〆鯖と、鰹を塩で寝かせたような?真ん中はニラです。

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〆鯖辛子で。

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塩鰹。辛子とニラで。
今日イチ!ウマイ!ネットリ!堪りませんでした☆

追加の摘み。
10Buri.JPG
目の前にあった鰤。
最近はトロより好きです。

ぼちぼち握りへ。

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墨烏賊。

12Hirame.JPG
鮃の昆布締め。間違いない。

13Saimaki.JPG
才巻。美味。

14Hokki.JPG
北寄もうまい☆

15Kisu.JPG
鱚いって、

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うにいくら☆ いつもながら映えますね。

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赤貝の包丁技を堪能し、

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中トロ☆

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ここで小肌。舌をリセット。

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穴子。ツメを堪能☆
蛤は「ぐっ」と我慢w

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泣きのサヨリと、

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縁側。誕生日プレゼント☆

23Tamago.JPG
奥の中落ち巻物で泣きの3貫。玉子は〆め。

いやー満足極まりなし!
今回は2合徳利を二回お代わりで6合。
飲んだ食った☆

ヨメ両親に頂いたお祝いを合わせて「ごちそうさま」
今度ご一緒しましょう☆

兎にも角にもごちそうさまでした。

〜おまけの怪物くん〜
27Kaibutsu.JPG
顔ハメは有りませんw
posted by 有限会社三十六設計事務所 at 02:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記
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