2019年08月13日

盆のとば口で鮨と鰻。

あついですね毎日。
今日は先日のちょい雨のおかげで蒸し暑いです。
木造平屋のうちは冷房かけても室温30度w

さて、山の日っていうのが数年前にできましたがヨメの誕生日。
前夜前祝い。

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久々松野寿司☆大将おまかせで。

「誕生日祝いで贅沢しに来ました!」
と軽口を叩くと、瓶ビール1本お祝いにと^^☆

それと箸置きもめでたい仕様にチェンジw

02TaiHashi.jpg
御目出鯛☆

などと心を掴まれ最初から良い気分。
烏賊下足のお通しから始まりヌタへ。

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赤貝小柱鰯かな。
すぐさま日本酒へ移行。

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程なく満席に。枝豆でのんびりさせる作戦か。

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ホタテ。塩レモンで。うまい。

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鰹。美味かったなぁ。

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意表を突いて兜煮。さっぱりと。

08Awabi.jpg
煮鮑。間違いない。

お好みで平貝。
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タイラギなのかタイラガイなのか今だによくわかってませんw

握りに移行してもらい、
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ナニ烏賊?スミイカ?聞くの忘れました。
→白いかでした。聞いたそうですw

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めで鯛。

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才巻かな。

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たしかシマアジ。うまい。

14Akagai.jpg
赤貝絶品☆

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ウニミニ丼。

16Hamaguri.jpg
煮蛤好物☆

17Kohada.jpg
小肌来て、

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赤身ヅケ。

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煮穴子。

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鯖で締め。美味い鯖だったなぁ。

泣きの一貫。

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キス。うまい☆
お隣さんの注文に乗っかりましたw
おなかっぱい。

「巻物はいいですか?」
なーんて云われちゃあ、

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鉄火巻き。好物です。

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いつも(3度目ですが)ごちそうさまです。

酒は弘前三浦酒造、豊盃特別純米をはじめ8合飲んじゃいまして...。
瓶ビールいれて丁度1升か?
のっけから良い気分で飲みすぎましたw

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お勘定☆
目で鯛気分でホロホロ酔い。

摘み8種握り13貫。
11貫だったら8/11。

おしいw

--
翌日8/11、
ヨメ両親がお祝いに来てくれて割と近所の鰻や「稲毛屋」へ。
いつも予約で入れません。
ランチ予約でリーズナブルに。

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うざく好物☆ 酢も飲み干します。

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砂肝・レバー・鳥のハラミ。
ハツとレバーの間かな?ツナギとかアイダとか言うやつかな。

ヨメチチの白焼き丼。
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ランチなんで小ぶりですが、コレ美味そうでした。
今度頼もう。

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室長はノーマルうな丼。

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ヨメは関西風。蒸さないうな丼。見た目は同じかな?
蒸した方が大きく見えるかな?

他にも和風ってのが有って、刻み海苔が掛かってるとか。
蕎麦もそうですが海苔はいらない派w

ヨメハハはうな重。
06Unajyu.jpg
ヨメハハの誕生日だっけ?(笑)

どれもご飯が多くて、焼き鳥おかずに飯を食う感じ。
昼ビール、3人で中瓶2本と控えめw
ごちそうさまでした☆

07Noren.jpg
お決まりの暖簾写真。
千駄木稲毛屋コスパ良いです。おすすめ☆


posted by 有限会社三十六設計事務所 at 15:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記
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