2018年10月12日

あけび。

もうかれこれ10年か20年かはたまた...

アケビの皮の肉詰めを食べるのが夢でしたw

近所のスーパーでたまたま売ってたので、とうとうチャレンジ。

Akebi1.JPG
詫びた綺麗な色合い。

中身を取り分け肉詰め。
Akebi2.JPG
茄子みたいですがアケビの皮です。

鶏ひき肉みっちりw
酒・白味噌・砂糖で味付け。
キノコを割いて入れるらしいです本場山形。

片面八分揚げ焼き。

意外と上手に出来ました^^

Akebi3.JPG
穂紫蘇は時期なので庭から。

ほろ苦で味噌の風味も残ってて完璧☆

我ながら美味しかった。

漢字で木通とか。
posted by 有限会社三十六設計事務所 at 03:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184663505
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック