2018年05月13日

山ウドだったりアケビの新芽だったり。

山菜シーズン真っ只中ですねえ。
こないだ取って来たワラビはこんな感じになりました^^

Warabi.JPG
灰汁抜いて鰹出汁と出汁醤油で漬けただけ。
粘りがすごい!うまいうまい!

それと今日山ウドいただきました。
Udo.JPG
山ウド1ダース(≧▽≦)

酢味噌和え、肉巻き、きんぴらと、捨てるとこがありません。
ありがとうございます。

上に横たわってるのは何かって言うと、
Akebi.JPG
アケビの新芽@苦み走ってます。
初めて食べました。
さっと茹でて食べたら少し苦いので今現在水に晒してます。
新潟では木の芽だか言いますね。
こっちで木の芽っていうと山椒の若葉。
あと2時間ぐらい晒してから再食します。

話変わって昨夜は神保町アリゴにて。
Tomato.JPG
トマトと隠元のサラダと、
来客の85%は頼むらしいアリゴのアリゴ(写真なし)

キッチンが丸見え。それだけで酒が飲めますw
Kitchen.JPG

料理の勉強にも。

ラム(子羊のオーブン焼き)
Lamb.JPG
豆とともに。

うまい。
posted by 有限会社三十六設計事務所 at 21:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 36Design.
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