2018年02月21日

久々の四ツ谷呑み。

先週の土曜日ですが、
久々に四ツ谷界隈へ。
赤羽のんきの支店が出来たので調査。

たん.JPG
たん刺し。

レバ.JPG
レバ刺し。

どちらも絶妙に火が通されてます。
低温調理かな。うまいです。

そうそうもつ焼きのんき、片岡鶴太郎の息子経営のお店。
売りはシロたれ。

もつ.JPG
一口食べちゃってます。
圧力鍋かな?柔らかめ。
シロたれは加賀屋に軍配。

かしら.JPG
トロタン(限定15本)食べて、

しいたけ肉.JPG
しいたけ肉詰め。赤羽本店に軍配。

のんきハイボールを3杯飲んで荒木町方面へふらり。

車力.JPG
数年前にちょいちょい呑みに行ってた車力門通りへ。
この通りの風情が好きです。

ドロップキック.JPG
行ったことないですが...
写真は5〜6年前にも登場してます。
アナゴ料理専門店とか、
ボサノバのかかるバーとか。
あとは坊主がやってる坊主バーも気にはなっています。

フラフラしてたらもう一個のんきが出来てて、
寒いので暖簾をくぐります(暖簾あったかな?)
のんきのはしご。

やさい500.JPG
野菜高いし足りないので。
野菜につけて食べました。
今時分、これで500円はお得感あり☆

あとは軽く牡蠣なめろう。
牡蠣なめろう.JPG
こっちののんきは肴がメイン。

お湯割飲んで酔っ払い。

またもフラフラと四谷三丁目方面へ。

いちご.JPG
ヨメのリクエストで苺大福。大角玉屋へ。
知りませんでしたが苺大福の元祖だとか?

まあそういうのは諸説あるのがあたりき車力w

お後がよろしいようで笑



posted by 有限会社三十六設計事務所 at 14:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記
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