2018年02月12日

三連休も終わり...。

三連休なんてあっという間ですな。

初日土曜日、板橋の温泉いくか、
近所の銭湯行くか...

悩んだ挙句神楽坂の居酒屋へ。

お通し。
お通し.JPG
活海老。頭は揚げてあります。
最初っからこれだもんなあ。

よく行く水道橋ザッパや、
神保町アリゴなんかの系列店。

まずは大瓶一本飲みましたそういえば。

おひたし.JPG
おひたし頼んだらこれ。
ウルイや揚げ、なんかの貝も入ってて、
鰹節はその場で削ってました。
うまい☆

ごまどうふ.JPG
胡麻豆腐☆何やらジュレ。

刺し盛り頼まず、きんめ刺し。
きんめ刺し.JPG
うまい☆
日本酒ですな。

たかちよ.JPG
まずは高千代大徳利で。辛口さっぱり☆

しらこ.JPG
白子の昆布焼き。昆布も食べました。
酒が進む。

カニコールスロー.JPG
毛ガニのコールスロー。いい箸休め。

酒お代わり。
きょくこう.JPG
旭興。ちょっと日本酒度が上がった感じ。

きんめ.JPG
金目カブト煮。好みの甘さ☆

酒お代わり・再。
ゆうほ.JPG
遊穂。ちょっと日本酒度が上がった感じ。

大徳利は1合半くらいですかね、3本で4合ちょっと。

きんめ最後.JPG
目玉もかじってごちそうさま☆

酒ト壽.JPG
ぴんぼけだ。




posted by 有限会社三十六設計事務所 at 22:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記
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