2017年03月31日

湯島焼き鳥新規開拓と市原

最近焼き鳥屋の新規開拓がマイブームw
やきとんでは無く焼鳥。

今回は湯島の川中島。
大正13年創業?屋台からとかなんとか。

はつ.JPG
まずはハツだっかな?うまい☆

せせり.JPG
好物せせり☆

つなぎ.JPG
好物あいだ。ツナギだったかなw

イカダ.JPG
イカダ(ネギ)を挟んで、

ふりそで.JPG
ふりそで。
うまい☆
あまり食ったことない☆
手羽元と胸肉のあいだらしい。

前出のあいだ(つなぎ)は心臓と肝臓のあいだ。

こういうとこはなんでおいしんでしょう...w

あとは定番ポテサラと、
ポテサラ.JPG

煮込み。
煮込み.JPG
八丁味噌風味で好きなタイプ☆

食べ◯グで点数そんなでもないですが、うまかったです。
信じられるのは自分の舌だ。

話変わって千葉市原。
北海道に移住した磯ちゃんがアートイベントに参加するってんで手伝い。

Facebookページもありました。

Ichihara Art Mix
IAM.jpg

菜の花が売りのよう...。
春の市原ぜひどうぞ☆

小学校の廃校を利用したアートイベント。
建築系?で「みかんぐみ」が参加してたのは驚きでしたがw

なんだかんだと真面目に手伝って19:00過ぎ。
ご飯ご馳走になって帰ってきました。

ニセコに泊めてもらってるからせめてもの恩返し、になってるかどうか...。

昼飯はこの辺で有名らしい「味覚」へ。

市原味覚アリラン.JPG
アリランラーメン。
甘辛系。
ジンギスカンのタレでも入ってるようなかんじ。
玉ねぎのせいもあるかな。
一緒に行ったマッチャンと3人で。

しかし久々に体動かす系。

中腰はつらい。


posted by 有限会社三十六設計事務所 at 03:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記
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