2月4日、今日は立春です。
昨日の節分は、豆を買いに行けず、「鬼は外」では生米。「福は内」にはキャンディー状に個包装されたスモークチーズおつまみを投げると言う暴挙に出た我が家^^;
スモークチーズは年の数はなかったので何個かをおつまみにして食べ、撒いた米はスズメ達のお腹の中におさまったようで、朝にはキレイさっぱりなくなってました。めでたしめでたし。
そして2月のカレンダーはこちら!
元ネタは日本人なら一度はみたことあるであろう、国民的アニメのオープニングのアレです(笑)
なぜ2月にレモン?と疑問の方もいるかもしれませんが、国産レモンの旬は12月下旬から3月頃まで。
まさに今が旬なのですよ〜。
国産レモンを買った時、皮を刻んでトマトソースや、ナポリタンに入れてパスタで食べるのが室長のお気に入り。
爽やかなあと味がクセになります。
描いた時も1発OK!で、自分でもかなり気に入ってます。
(っていうか、OK出すの自分だし。笑)