2018年12月27日

我が社忘年会でしたかね。光春12/25。

年に一回は行かないとって光春。
池ノ上です。

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五年前から使い回しw
渋谷抜けるの好きじゃなく、東北沢から歩いて行きました。
徒歩7〜8分かな?

今回は4名。
新婚さんの嫁さんと上司w
台湾料理なんですが、人数多い方が色々楽しめますね。

まずは蜆。
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奥に見えるは大根もち。
どっちも外せません。

これも外せませんがw
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角煮。看板メニューです☆

甕出し紹興酒一升頼んでます^^b

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ピータンも^^☆
ここのピータンよりおいしいピータン知りませんw

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コブクロ刺し。
ネギが辛いですがうまし☆
酒が進みます。

光春の兄さんとも25年程の付き合い。
しょっちゅう行ってはいませんが、なんとなく安心感^^
松野寿司や寿司大も兄さんに教わってます。

満を持しての上海蟹☆
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満を期してとも言う?
持してしか使ったことないですが...。
本場だと細かい身をほじくって食べないとか?
まあ、上海蟹は身を食うんじゃなくて味噌を楽しみます。

この店ではそれを存分に☆

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雑炊?的な?
これはこれで一品メニュー。

これが食べたくて頼んでるようなもの。

うまい。

今回は若い女子も一緒だったので料理追加☆
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ソフトシェルクラブの塩卵炒め。

ソフトシェルクラブって美味いっすよね☆
小学生の頃親戚の小料理屋で食べて衝撃でした。

あ、上海蟹の前の豚足!
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これがまた紹興酒にピタリ賞!

一升の紹興酒はピタリなくなりました^^

裏メニューの光春麺、写真撮り忘れw

ごちそうさまでした。

posted by 有限会社三十六設計事務所 at 00:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記