2018年02月04日

節分呑み。

どっか散歩行こう....から始まったはずが、
電車で浅草橋へ呑み行くことに。
話がおかしい。

久々に西口やきとんへ。
レバ.JPG
まずは純レバ漬けと塩煮込み。

純レバはタタキのような、ちょい甘め。
昔は生だったでしょうね。

塩煮込みはコンソメスープのような味わい。

皿軟骨.JPG
皿なんこつ。うまい☆
通は骨皿言うのかな?
ぱっと見、血と骨。

ばら.JPG
赤獅子とか白獅子とか有って、その下に書いてあるバラ。
超うまくてお代わり。
今まで食べたやきとんで一番うまいかも☆

ハイボール2杯でサクッと小一時間、まだ19時台宵の口。

2件目、20代から30代前半によく通った駒忠へ。

駒忠.JPG
2年ぶりかな...。
2件目なのでさっくりと。

ネギぬた.JPG
ネギぬた好物☆

ゆりね.JPG
ゆり根の天ぷらが有ったので。抹茶塩。

ここでもハイボール2杯。

ここから当初の予定散歩開始w
浅草橋から御徒町まで3kmほど。

太巻き買おう!とすしざんまい上野御徒町店へ。
サンスイのとなり。

散歩終了して電車で帰宅。

太巻き.JPG
お持ち帰り。昔もっと具沢山だった記憶。

太巻き、切ってあるけど恵方向いて食べました☆



posted by 有限会社三十六設計事務所 at 14:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記