2018年01月21日

羊研究所で加賀野菜。

「今日一人でしょ?」ってMさんからのお誘い。
1も2もなく行ってきました目黒の不動前まで。
電車乗り換えなし30分で着きます。

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手書き縦書きいいかんじ☆

5時から予約で4:55入店。
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Mさんと先に一杯。
程なくT夫妻合流はじめまして→乾杯。

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前菜フクラギとイカワタ、人参のなんちゃらクミン風味。
イカワタのパンチがすごい!
野菜は全て加賀野菜だとか。
店主は新湊出身。

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羊やで魚と野菜。カワハギです。
グリーンの野菜がうまい!
プティベールなる、ケールと芽キャベツの掛け合わせらしい。
見た目は苦そうですが、旨味のある野菜でした。
ピーチカブなる根野菜(黄色いやつ)も旨味たっぷり。
大根も3種くらい。

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うーむ!鱈の白子と春菊。
間違いナイス☆

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続いてえっと、名前は失念しましたが魚介のスープ仕立て的な。
ムール貝、烏賊、鱈と海老。
他にも二種の魚が入ってたよう...

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野鴨のグリル☆カモは大好物。
ごぼうと合うなぁ。

順序を変えてもらって締めにイカスミ。
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これも大好物、うまい☆

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Mさんの。キンカンうまかった。

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T夫妻の。ラム酒をかけて召します。

4:55〜9:10まで4時間越えの晩御飯。

ワインは4人で3本。ほどほどですw
posted by 有限会社三十六設計事務所 at 12:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記