2017年01月30日

新規開拓...て言っても焼鳥。

巣鴨・水道橋・神田・神保町あたりがテリトリーなんですが、
あ、飲みの話。

金曜夕方久々に板橋の温泉行って焼鳥屋の新規開拓。
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その名もどん。
板橋の、知ってる人は知っているCPに優れている焼鳥店。

まずはポテサラと、
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なめらか☆

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生カブ。時期ですなうまい☆

煮込みは鳥煮込み。
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ラーメンでは無いです。モモ肉が丸っと入ってます。うまい☆
山椒入れてもらう形式だったのですが、忘れました。380円なり。

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首皮ポン酢だったかな?
ちょとしょっぱ目。アテには良いです。

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レバとせせり。1本80円!
レベルは高めです。

飲み物はといえばシャリキンホッピーなる焼酎がシャーベット状で供されるもの。
ヨメは中生からのシャリキンレモンw

普通は中3外1くらいですがジョッキ9ブン目の焼酎シャーベットにホッピー注いで...
飲み方が微妙に分からず、最初は焼酎のかき氷状態。
飲んではホッピー継ぎ足して...
徐々に薄くなる計算。
酔いの回りが早い感じw

次の串は、
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奥がシロ、手前はナンコツだったかな。
圧力鍋で蒸してんなぁ感有りで柔らかめ。
もちょっと歯ごたえ有った方が好みかな...
酔いが回っててピンが甘いw

最近はこんなもんでお腹いっぱい。
お会計も4000円くらいで満足満足☆

またこのコースかな。

と、板橋の温泉向かいのスーパーがAEON STYLEになってて買い物がてら散策。
クーラーバッグを衝動買い...

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40〜50Lは入りそう☆
チビは2Lかな?
posted by 有限会社三十六設計事務所 at 02:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 室長日記